ПП рецепт булгура с куриной голенью в духовке

ПП рецепт булгура с куриной голенью в духовке

Булгур с куриной голенью — отличный вариант для сытного и здорового блюда. Чтобы блюдо стало еще более диетическим, замените куриную голень на куриную грудку. Специи придают блюду яркий вкус и аромат. В куриной голени содержится витамин В, что благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей. Также мясо курицы нормализует работу ЖКТ. Булгур по пп-рецепту можно приготовить не только с мясом, но и с печенью, овощами, морепродуктами и даже сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,91кКал
Белки11,26грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и ополосните. Промойте булгур. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 3 минуты на сильном огне. Куриные голени обваляйте в приправе для курицы.

Шаг 2

Приготовьте булгур с куриной голенью. Включите духовку на 180 градусов. В форму для запекания выложите равномерно булгур и поджаренный лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите куриную голень и залейте в форму два стакана теплой воды. Форму закройте слоем фольги и запекайте в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении