18 декабря 2021
Ризотто из булгура на курином бульоне

Ризотто из булгура на курином бульоне

Ризотто — это самостоятельное блюдо, а не гарнир. В нем важна клейкая консистенция, которая создается при варке риса. Однако по разным причинам далеко не все люди могут позволить себе употреблять рис. Крупу можно заменить на более полезный булгур, богатый нутриентами и почти не содержащий крахмал. Он не клейкий как рис, но ризотто с ним приготовить можно — при варке нужно использовать больше жидкости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,86кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная ножка сделает бульон жирным, поэтому жарьте овощи и булгур с минимальным использованием масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу. Почистите и промойте лук и морковь. Перец вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте перец и лук кубиками. Морковь потрите на средней терке. Вскипятите и посолите воду в кастрюле. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Сварите куриную ножку. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вытащите куриную ножку из бульона.

Шаг 2

Обжарьте овощи и булгур. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите овощи. Жарьте 7-8 минут. Поперчите. Добавьте к ним булгур и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Сварите ризотто. Булгур и овощи переложите в кастрюлю с бульоном и варите 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте ризотто, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении