17 декабря 2021
Булгур с тунцом

Булгур с тунцом

Булгур — ценный источник магния, железа и витаминов группы В. Благодаря содержанию сложных углеводов крупа надолго насытит, а также даст много энергии. А витамины В благотворно влияют на нервную систему. Для салата выбирайте консервированного или замороженного тунца. Качественное филе тунца ровного темно-розового цвета, без потемнений. Филе должно быть сочным, с крупными волокнами, при надавливании вилкой оно не должно разваливаться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки5,03грамм
Жиры5грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
0.75 стакан = 150 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
185 г
2 пучок = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое или кукурузное масло. Последнее регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте черри на 2-4 части. Огурцы вымойте и высушите, нарежьте полукольцами. Зелень ополосните, высушите на полотенце. Мелко нашинкуйте. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость и выложите на дуршлаг, разделите на волокна.

Шаг 1

Отварите крупу. В кастрюлю влейте воду, всыпьте булгур и поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности примерно 10 минут под крышкой. После накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять булгуру еще 10 минут для набухания. Затем остудите крупу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску выложите помидоры черри, нарезанные огурцы и зелень. Затем добавьте остывший булгур. Добавьте в салат тунца, посолите и поперчите. Влейте масло и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Салат с булгуром и тунцом подавайте сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении