22 декабря 2021
Булгур с авокадо по-мексикански

Булгур с авокадо по-мексикански

Булгур с авокадо по-мексикански — это острое блюдо из смеси овощей, крупы и пряностей. Сок лайма, оливковое масло, сушеные травы и перец чили наделяют эту закуску неповторимым вкусом и приятной остротой, а разнообразие овощей превращает блюдо в настоящее украшение стола. Чтобы ощутить колорит Мексики в полной мере, для подачи выбирайте посуду с орнаментом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,81кКал
Белки2,87грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.7 стакан = 126 г
2 шт. = 400 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее жгучей, замените перец чили зубчиком чеснока. Его острота будет ощущаться в блюде мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите булгур до готовности. Слейте воду и дайте крупе немного остыть. Очистите болгарский перец и перец чили от семян. Вымойте их, лайм, авокадо и помидоры черри под струей прохладной воды. Обсушите овощи и фрукты с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 1

Приготовьте салат. Выложите отваренный булгур в салатник. Авокадо и болгарский перец нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте кукурузу. Перемешайте овощи, посолите блюдо по вкусу и выдавите в него сок лайма.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Мелко нарежьте перец чили и смешайте с оливковым маслом. Добавьте сушеные травы. Дайте маслу пропитаться пряностями и через 10 минут заправьте салат.

произвести впечатление

Выложите салат из булгура с авокадо на тарелку и украсьте маленьким перчиком чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении