19 декабря 2021
Кекс из голубики с бананом

Кекс из голубики с бананом

Приготовьте к чаю вкусный, нежный кекс из голубики с бананом. Выпечка получается сочной, слегка влажной за счет добавления фруктов, а также яркой благодаря свежим ягодам. Чтобы голубика равномерно распределилась по кексу, не забудьте предварительно обвалять плоды в муке. Только не заменяйте для большей пользы подсолнечное масло оливковым или кукурузным — оно даст неприятный привкус выпечке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,93кКал
Белки3,26грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 ст. л. = 119 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
3 шт. = 450 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кекс из голубики с бананами, на кожуре которых имеются черные вкрапления. Такие плоды самые сладкие и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кекса. Голубику помойте, обсушите. Бананы почистите, разомните вилкой. Ягоды обсыпьте мукой, выложите в сито, стряхните лишнюю муку.

Шаг 1

Подготовьте сухие ингредиенты для теста. Выложите в миску разрыхлитель, соду, соль, муку, мускатный орех и корицу. Накройте емкость сверху пищевой пленкой. В середине проделайте отверстия. Взбейте сухую смесь в течение минуты, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2

Сделайте тесто. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Добавьте ванилин и растительное масло. Перемешайте вручную. Выложите в смесь бананы. Смешайте. Всыпьте порциями сухую смесь, добавьте ягоды. Аккуратно размешайте.

Шаг 3

Приготовьте кекс из голубики с бананом. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Распределите тесто по форме. Запекайте 30 минут. Затем прикройте форму с кексом фольгой. Запекайте еще 20-25 минут. Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут. Затем переверните на доску или полотенце. Остудите.

произвести впечатление

Кекс из голубики с бананом посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении