21 декабря 2021
Десерт из голубики с малиной

Десерт из голубики с малиной

Зимой свежих ягод в магазинах не встретишь, но замороженные точно найдутся. Из них можно приготовить очень вкусный и быстрый французский десерт клафути. В классическом варианте лакомство готовится из свежей вишни с косточками. Но сделать его легко и с другими ягодами. Например, с голубикой и малиной. В рецепт входит греческий йогурт. Нужно, чтобы он обязательно был густым. И не передерживайте десерт в духовке, он должен лишь слегка схватиться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,65кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 ч. л. = 30 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте десерт с натуральным греческим йогуртом без добавок, в составе которого должны быть только нормализованное молоко и закваска.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для десерта из голубики с малиной. Ягоды помойте, обсушите или разморозьте.

Шаг 1

Подготовьте массу для запекания. Разбейте яйца, перемешайте. Добавьте мед, греческий йогурт. Всыпьте кукурузный крахмал. Размешайте до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 2

Приготовьте десерт из голубики с малиной. В одну большую форму или несколько маленьких выложите половину ягод. Распределите йогуртовую массу. Затем добавьте оставшуюся голубику и малину. Запекайте в духовке при 160 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Десерт из голубики с малиной остудите и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении