23 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbir56688
Блины с голубикой

Блины с голубикой

Голубика — вкусная ягода с богатым витаминным и минеральным составом. Благодаря содержащимся в ней витаминам А и К она оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Полезна эта ягода и тем, у кого есть проблемы с сахаром. Она рекомендуется в качестве дополнения к основному лечению. Голубика придает блинам оригинальный вкус. Если захочется разнообразия, ее в этом рецепте можно заменить черникой и малиной. Использовать можно и свежие, и размороженные ягоды.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,9кКал
Белки3,13грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.7 стакан = 91 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
0.8 стакан = 104 г

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сахар или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Просейте муку. Заранее достаньте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Бананы очистите и разрежьте на 4 части. Голубику переберите и промойте под проточной водой. Приготовьте блендер и сковороду.
Совет: если времени, чтобы согреть масло, нет, используйте микроволновку, чтобы быстро размягчить его. Если микроволновки нет, можно использовать водяную баню.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в глубокую емкость кефир, добавьте разрыхлитель, яйцо и сахар. Взбейте, используя блендер. Добавьте муку и бананы, взбейте. Затем выложите масло и в очередной раз взбейте. Всыпьте ягоды и перемешайте тесто.

Шаг 2

Пожарьте блины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте с помощью половника небольшие блины и обжарьте их на умеренном огне с обеих сторон до появления румяного цвета.

произвести впечатление

Блины будут выглядеть особенно аппетитно, если подать их с сиропом и посыпать свежими ягодами голубики.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-87059
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении