22 декабря 2021
Диетический салат со свеклой

Диетический салат со свеклой

Диетический салат со свеклой — эталонный пример полезного ланча. Сладость свеклы и груши уравновешивается нейтральным шпинатом, а пряность имбиря и умеренная острота горчицы обогащают вкусовые характеристики этого салата. «Вишенкой на торте» станут тыквенные семечки и жареный миндаль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,73кКал
Белки3,62грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 135 г
15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить уровень кислотности, откажитесь от бальзамического уксуса в заправке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите листья шпината. Свеклу и грушу помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину из груши. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Крупный шпинат нарвите руками, мелкие листья оставьте целыми. Поджарьте миндаль и семечки на сухой сковороде.
Для этого рецепта варить свеклу не нужно. Но при желании вы можете ее запечь или сварить.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте свеклу и грушу на половинки, затем нарежьте дольками. Выложите в салатник грушу, свеклу, шпинат, имбирь.

Шаг 2

Заправьте салат. Смешайте оливковое масло, горчицу, соль и бальзамический уксус. Вылейте заправку к остальным ингредиентам и перемешайте. Перед подачей украсьте салат миндалем и тыквенными семечками.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с салатом густым, тягучим бальзамическим крем-соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Есения, все верно :) Свеклу можно есть как в обработанном, так и в сыром виде.
03.11.23 в 12:47
Есения Г.
Свекла сырая?..
11.10.23 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении