18 декабря 2021
Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой

Куриная грудка сочетается с разнообразными продуктами, легко усваивается и быстро насыщает. В холодное время года подавайте ее в компании замороженных овощей, зимних сортов яблок и свежего чеснока. В качестве заправки используйте домашний майонез, сметану или растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,92кКал
Белки10,12грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированную кукурузу отваренной из свежих початков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, отварите и остудите яйца. Куриную грудку помойте. Разморозьте при необходимости фасоль. Очистите чеснок. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Ополосните и высушите петрушку.

Шаг 1

Приготовьте куриную грудку. Грудку залейте холодной водой, добавьте соль. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут. Достаньте грудку из бульона, дайте ей остыть, отделите мясо от кожи и костей.

Шаг 2

Сварите фасоль. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее фасоль. Варите на среднем огне 5 минут. Затем остудите.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. Нарежьте курицу и яйца кубиками. Добавьте кукурузу и фасоль. Смешайте сметану с соевым соусом, выдавите в прессе чеснок. Заправьте и перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат с куриной грудкой свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении