Диетический салат с кальмарами

Диетический салат с кальмарами

Легкий и оригинальный диетический салат из кальмаров, болгарского перца и зеленого лука готовится легко и непринужденно. Главное — знать, как правильно почистить кальмаров: опустите их в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, достаньте и очистите от кожицы и внутренностей. Выбирая этот морепродукт, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей — он должен быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении.
Калории 140,17 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 3,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите кальмаров в кипящую воду, достаньте их после повторного закипания и очистите под холодной водой от кожицы и внутренностей. Нарежьте соломкой. Вымойте и обсушите перец и лук. Удалите семенную коробку из перца. Выжмите сок из лимона.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте перец и кальмаров соломкой, а лук — колечками. Разогрейте на сковороде масло и выложите болгарский перец, обжарьте 4-5 минут. Всыпьте кальмаров и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице кальмаров, перец и лук. Заправьте салат соком лимона и соевым соусом, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем отправьте блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат хорошо настоялся.

произвести впечатление

Диетический салат с кальмарами перед подачей посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении