22 декабря 2021
Диетический салат с кальмарами

Диетический салат с кальмарами

Легкий и оригинальный диетический салат из кальмаров, болгарского перца и зеленого лука готовится легко и непринужденно. Главное — знать, как правильно почистить кальмаров: опустите их в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, достаньте и очистите от кожицы и внутренностей. Выбирая этот морепродукт, обязательно обращайте внимание на цвет мяса под кожицей — он должен быть светлого кремового цвета. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,17кКал
Белки9,71грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите кальмаров в кипящую воду, достаньте их после повторного закипания и очистите под холодной водой от кожицы и внутренностей. Нарежьте соломкой. Вымойте и обсушите перец и лук. Удалите семенную коробку из перца. Выжмите сок из лимона.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте перец и кальмаров соломкой, а лук — колечками. Разогрейте на сковороде масло и выложите болгарский перец, обжарьте 4-5 минут. Всыпьте кальмаров и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице кальмаров, перец и лук. Заправьте салат соком лимона и соевым соусом, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем отправьте блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат хорошо настоялся.

произвести впечатление

Диетический салат с кальмарами перед подачей посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении