20 декабря 2021
Диетический салат с айсбергом

Диетический салат с айсбергом

Легкий овощной салат на основе листьев Айсберга с зерновой горчицей без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Добавление творога делает его более питательным и сытным. Овощи сделают салат освежающим. В отличие от обычной горчицы, зерновая — например, дижонская, содержит горчичное масло, которое смягчает острый вкус и полезна для организма.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,8кКал
Белки2,15грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кочан = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат морской или черной солью, которые обогащены полезными веществами. Также можно использовать адыгейскую соль со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец, болгарский перец и помидор. У перца удалите сердцевину. Промойте и обсушите салат «Айсберг» и зелень. Почистите лук. Вымойте и разрежьте лимон пополам, выжмите сок.

Шаг 1

Измельчите овощи. Салат «Айсберг» порвите руками на куски среднего размера. Огурец и помидор порежьте полукругом. Перец нарежьте кольцами, а лук — перьями. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В миске смешайте горчицу, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат, выложив его слоями. На дно миски положите Айсберг. Затем огурцы и помидоры. Третьим слоем добавьте сладкий перец, далее — лук. Сверху посыпьте зернистым творогом и полейте соусом. Поперчите, посолите и присыпьте зеленью.

произвести впечатление

Диетический салат с айсбергом подайте к столу сразу после приготовления.
Совет. Если убрать из состава творог, салат может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении