21 декабря 2021
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки — это оригинальное и необычное блюдо для праздничного стола. Оно будет смотреться очень нарядно и аппетитно. Все, чем вы нафаршируете мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления, поэтому копченая грудинка станет идеальным продуктом, дополняющим нежное мясо индейки. Гарнир лучше готовить сразу вместе с птицей, чтобы он пропитался мясными соками и ароматами. Для эффектной подачи лучше брать разноцветные свежие овощи, но подойдут и любые сезонные овощи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированную голень индейки полезнее, вместо сметаны используйте греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите, нарежьте слайсами. Грудинку нарежьте тонкими пластиками. Красную луковицу почистите. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки. Морковь помойте, почистите. Сельдерей помойте. Все овощи нарежьте на некрупные кусочки. Базилик помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Натрите голень солью и травами, сделайте надрезы через каждый сантиметр и нафаршируйте голень кусочками грудинки и чеснока.

Шаг 2

Приготовьте индейку. В форму для запекания выложите овощи, немного посолите, добавьте сметану и перемешайте. Сверху положите голень индейки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную голень индейки, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении