Жареная индейка

Жареная индейка

Жареная индейка с ароматной румяной корочкой — это отличное мясо для сытного обеда или ужина. Мясо индейки отлично сочетается с любым гарниром: с картошкой, макаронами, рисом, гречкой и тушеными овощами. Важно не начинать готовить индейку, если она еще холодная, мясо в таком случае потеряет сочность. Поэтому достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной. Добавление нескольких капелек лимона придаст индейке на сковороде нежный и тонкий цитрусовый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,67кКал
Белки8,54грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареную индейку полезнее, для обжарки используйте оливковое масло и вместо голени возьмите филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень индейки разморозьте в холодильнике и помойте, удалите кожу и кость, мясо нарежьте небольшими кусочками. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки индейки посыпьте паприкой, чесноком и базиликом, полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте индейку. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите в масло кусочки индейки, оставив маринад в чашке. Обжарьте кусочки индейки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Залейте оставшимся маринадом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареную индейку с гарниром из стручковой фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении