Индейка с брокколи

Индейка с брокколи

Запеканка из индейки с брокколи — блюдо, которое совсем не навредит фигуре. Оба основных продукта диетические, а в дуэте создают невероятное вкусное звучание. Процесс приготовление блюда вполне доступный и не требует особой кулинарной подготовки. Индейку возьмите филе, а брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,04кКал
Белки10,18грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
400 г
80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте индейку под проточной водой, нарежьте небольшими кусками. Помидор и укроп вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Помидор нарежьте дольками. Укроп измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сковороду брызните растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета, предварительно присыпав его солью и перцем. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В миске взбейте яйца, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Положите половину сыра и аккуратно перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите индейку, полейте заливкой. Далее положите брокколи и дольки помидора. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Запеканку из индейки с брокколи разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам, оформите измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении