Индейка в соусе из горчицы

Индейка в соусе из горчицы

Для приготовления жареной индейки с горчицей возьмите филе грудки птицы. Убедитесь, что мясо свежее. Об этом свидетельствует немного влажная, но не склизкая поверхность филе, а также его плотность и однородность. Мясо не распадается на волокна. Чтобы приготовить пикантную индейку, используйте острую русскую горчицу. Менее жгучий и слегка сладкий вкус получится с добавлением зернистой горчицы. В качестве панировки можно взять сушеный бородинский хлеб, натертый на терке или измельченный в ступке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,62кКал
Белки7,74грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку ополосните и промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон, чтобы сохранить сочность продукта. Запанируйте их в сухарях. Картофель очистите и вымойте, порежьте некрупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 1

Приступите к обжарке мяса. Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 5-7 минут, периодически помешивая. Жидкость, выделившаяся при обжарке индейки, должна выпариться.

Шаг 2

Добавьте овощи и специи. Положите в сковороду с индейкой картофель и обжарьте до румяной корочки, 5 минут. Положите к ингредиентам чеснок и посолите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Время от времени помешивайте. Всыпьте веточки тимьяна и жарьте еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте горчицу.

произвести впечатление

Дайте жареной индейке настояться приблизительно 10 минут после приготовления. Затем подайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении