23 декабря 2021
Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Это блюдо из индейки готовится просто, а апельсиново-соевый маринад придаст ему неповторимую "изюминку". Оставьте индейку мариноваться на 1,5-2 часа, а можно даже на ночь. Не забудьте подготовить рукав для запекания и соковыжималку. Можно подавать индейку как самостоятельное блюдо, а можно дополнить сочным салатом из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,82кКал
Белки10,94грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

600 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, несколько раз промойте и обсушите филе индейки, очистите его от пленок. Помойте апельсин. Почистите, помойте и пропустите через пресс чеснок. Приготовьте соковыжималку и рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Разрежьте апельсин на 2 части и выжмите из него при помощи соковыжималки сок. Смешайте сок апельсина с чесноком, соевым соусом и медом. Затем возьмите индейку, посолите ее, поперчите, положите в емкость с маринадом, обмакните в него со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
чтобы из апельсина выжалось больше сока, покатайте его по столу, прижав рукой.

Шаг 2

Запеките индейку. Положите индейку в рукав для запекания, завяжите его, положите на противень и поставьте запекаться на 45-50 минут при 200 градусах. Затем достаньте индейку и дайте ей остыть в течение 30 минут, накрыв фольгой.
если хотите румяную корочку, достаньте противень, надрежьте рукав сверху, откройте индейку и поставьте запекаться еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную в апельсиновом маринаде индейку с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении