Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Это блюдо из индейки готовится просто, а апельсиново-соевый маринад придаст ему неповторимую "изюминку". Оставьте индейку мариноваться на 1,5-2 часа, а можно даже на ночь. Не забудьте подготовить рукав для запекания и соковыжималку. Можно подавать индейку как самостоятельное блюдо, а можно дополнить сочным салатом из свежих овощей.
Калории 170,73 кКал
Белки 10,94 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 2,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

600 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, несколько раз промойте и обсушите филе индейки, очистите его от пленок. Помойте апельсин. Почистите, помойте и пропустите через пресс чеснок. Приготовьте соковыжималку и рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Разрежьте апельсин на 2 части и выжмите из него при помощи соковыжималки сок. Смешайте сок апельсина с чесноком, соевым соусом и медом. Затем возьмите индейку, посолите ее, поперчите, положите в емкость с маринадом, обмакните в него со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
чтобы из апельсина выжалось больше сока, покатайте его по столу, прижав рукой.

Шаг 2

Запеките индейку. Положите индейку в рукав для запекания, завяжите его, положите на противень и поставьте запекаться на 45-50 минут при 200 градусах. Затем достаньте индейку и дайте ей остыть в течение 30 минут, накрыв фольгой.
если хотите румяную корочку, достаньте противень, надрежьте рукав сверху, откройте индейку и поставьте запекаться еще на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную в апельсиновом маринаде индейку с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении