Индейка, тушеная с курагой

Индейка, тушеная с курагой

Из филе индейки и кураги можно приготовить необычное и вкусное блюдо. Во время тушения мясо птицы пропитывается ароматами сухофруктов и получается нежным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Рецепт индейки, тушеной с курагой, понравится и приверженцам принципов здорового питания благодаря содержанию большого количества полезных веществ и в мясе, и в кураге. Особую пикантность и аромат блюду придает яблочный сок в составе соуса. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,39кКал
Белки10,59грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 500 г
10 шт. = 130 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку, тушеную с курагой, полезнее, подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Курагу помойте, замочите в яблочном соке на 2 часа.

Шаг 1

Пожарьте индейку. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте индейку на сильном огне в течение 8 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Размоченную курагу вместе с яблочным соком и миндалем измельчите в блендере. Добавьте к мясу получившийся соус, соль и кориандр. Тушите мясо на слабом огне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тушеную с курагой, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении