18 декабря 2021
Салат с кальмаром и растительным маслом

Салат с кальмаром и растительным маслом

Благодаря добавлению растительных масел в салаты усваивание полезных веществ из ингредиентов увеличивается в несколько раз. Особенно это касается овощей и фруктов, богатых каротином, да и сами масла насыщают организм полезными жирами. Попробуйте приготовить салат с кальмаром и растительным маслом. Для этого к отваренным кальмарам добавьте пассерованные морковь и репчатый лук и заправьте маслом. Идеально подойдут такие масла, как оливковое холодного отжима, кунжутное, горчичное или их смесь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,14кКал
Белки12,36грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и растительным маслом полезнее, выбирайте оливковое масло холодного отжима для заправки салата и обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте и почистите от пленок. Морковь помойте и почистите. Лук почистите. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте морковь на среднем огне в течение 5 минут. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте на сковороду к моркови и жарьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте салат. Кальмаров сварите в подсоленной воде в течение 2 минут, остудите и порежьте соломкой. Соедините кальмаров с обжаркой из моркови и лука, приправьте солью и перцем, добавьте оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и растительным маслом, украсив измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении