Вкусные свиные котлетки в духовке

Вкусные свиные котлетки в духовке

Наш первый и крайне удачный эксперимент по запеканию свиных котлет в духовке. Получается очень вкусно, а готовить совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,52кКал
Белки10,7грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется свиной фарш. Можно взять говяжий или домашний (свинина и говядина).

Шаг 1

Измельчите блендером лук в пюре.

Шаг 2

Размочите в отдельной тарелке хлеб или сухари.

Шаг 3

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте лук и хлеб в фарш. Перемешайте. Можно добавить немного воды для сочности, так как при запекании в духовке котлеты немного подсохнут.

Шаг 5

Сформируйте котлетки так, чтобы уместить на противень. Из этого количества получится 8 котлет, по одной на порцию.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190˚C, смажьте противень маслом и распределите котлеты на некотором друг от друга расстоянии.

Шаг 7

Запекайте в духовке 40 минут, после чего добавьте немного горячей воды в поднос и оставьте готовиться еще на 45 минут.
Кому-то такое длительное время готовки может показаться чрезмерным, но поверьте, за это время, благодаря добавлению воды, котлетки получаются идеально прожаренными и имеют красивую корочку. Если же хотите больше сочности, время общей готовки можно спокойно сократить до часа (воду раньше добавлять не советую - скажется на корочке, это мы поняли после нескольких попыток приготовления котлеток в один день подряд).

произвести впечатление

Отлично подходит в качестве гарнира к гречневой или ячневой кашам, а также к тушеным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении