22 декабря 2021
Галеты со сливой и инжиром

Галеты со сливой и инжиром

Этот рецепт подходит для осенне-летнего сезона, когда много фруктов и ягод. Зимой можно использовать замороженные. Очень легкое блюдо с вкусным сочетанием сразит всех.
Аватар пользователя

Автор: Лиля,
читатель и автор Food.ru

Калории301,09кКал
Белки5,55грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы45,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фрукты помойте.

Шаг 1

Сливы нарежьте и смешайте с крахмалом, а надрезанный инжир посыпьте подсластителем.

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для теста, замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полтора часа.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и нарежьте из него круги.

Шаг 4

Выкладывайте фруктовую начинку в центр теста и загибайте края.

Шаг 5

Выпекайте галеты в духовке на 30 минут при 200°С

произвести впечатление

Подавайте теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении