19 декабря 2021
Булгур с консервированной кукурузой

Булгур с консервированной кукурузой

Сытное блюдо, сладкая кукуруза в котором идеально сочетается с нежным булгуром, будет хорошим дополнением к запеченной курице или мясу. Эта крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, известная еще с библейских времен, широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, юге России и на Балканах. Также эта крупа понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В помогает нормальному расщеплению жиров и ускорению метаболизма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,88кКал
Белки3,04грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кокосовое, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте булгур. Нагрейте воду. Откройте банку с кукурузой, жидкость не сливайте. Очистите от шелухи и помойте лук, мелко его нарежьте. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Кинзу для подачи помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Обжарьте булгур. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавьте булгур и обжаривайте его еще 4-5 минут, чтобы он немного зарумянился.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Влейте к булгуру горячую воду, посолите, поперчите, добавьте сушеную мяту, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Чтобы блюдо было еще более вкусным и ароматным, дайте ему настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении