Витаминный салат с авокадо и черешками сельдерея

Витаминный салат с авокадо и черешками сельдерея

Салат из авокадо и черешков сельдерея в дополнении огурца, зелени — отличный выбор не только для берегущих свою фигуру и поклонников здорового питания. Этот витаминный комплекс на тарелке подойдет всем и многим понравится за необычайную свежесть, пикантные нотки сельдерея, ароматы оливкового масла, лимона. Несмотря на тонкую линию каждого из них, вместе они создают очень гармоничное и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,24кКал
Белки1,26грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
250 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Черешки сельдерея богаты витаминами и минералами в первый год выращивания, поэтому салат из них будет полноценнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей, петрушку, листья салата и обсушите их. Авокадо надрежьте по окружности, разделите на две половины и извлеките косточку. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Листья салата, стебли сельдерея и огурец нарежьте небольшими кусочками. Петрушку и укроп измельчите. Мякоть авокадо еще в кожуре нарежьте кубиками и аккуратно извлеките ложкой.

Шаг 2

Нарезанные овощи и зелень сложите в миску. Добавьте к ним лук, нарезанный вдоль тонкими полукольцами.

Шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, лимонный сок. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавая салат, украсьте яркими овощами типа помидор черри желтого или красного цветов. Присыпьте его кунжутом или семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении