Нежная печень трески с луком и яйцами в тарталетках

Нежная печень трески с луком и яйцами в тарталетках

Если срочно понадобиться приготовить что-то вкусное, но яркое, то закуска из печени трески в тарталетках подойдет лучше всего. Во-первых, для нее практически все уже готовое, втрое — все ингредиенты могут находиться в вашем холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, блюдо впечатлит своим красивым видом и вкусом, как и пользой. Известно, что печень трески полна витаминов А и D, а также Омега-3. И все это за 20 минут на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории395,9кКал
Белки10,11грамм
Жиры39,85грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
150 г
7 ст. л. = 175 г
8 шт. = 24 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несколько кусочков яблок или груш придадут закуске нежную фруктовую нотку и добавят полезную клетчатку и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и листья салата помойте и обсушите на салфетке. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Печень трески разомните вилкой. Яйца нарежьте мелко кубиком, зеленый лук нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в одной емкости, добавьте майонез. В тарталетки уложите по кусочку салатного листа, а сверху - по чайной ложке закуски.

произвести впечатление

Тарталетки с закуской выложите на общем блюде. Украсьте их веточками петрушки, укропа. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении