Простая закуска из баклажанов и помидоров

Простая закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов и помидоров — очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Эта простая закуска готовится достаточно быстро из простых и доступных продуктов. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют со свежими помидорами и чесноком. Соус по вкусу можно дополнять зеленым луком, петрушкой, острым или черным перцем. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими вторыми блюдами. Закуску из баклажанов с помидорами можно подать и к праздничному столу, и как дополнение к обычному обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,11кКал
Белки2,65грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса замените майонез на мягкий творожный сыр. А так же, чтобы снизить калорийность и количество масла в блюде, можно запечь кружочки баклажана в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: овощи помойте в прохладной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи. Зелень укропа помойте и просушите.

Шаг 1

Баклажан порежьте на кружочки толщиной около 2 сантиметров. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на блюде в один слой.
Перед обжариванием баклажаны лучше посолить и оставить на 20-30 минут. Когда баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой и отожмите. Это позволит избавиться от горьковатого вкуса баклажанов.

Шаг 2

Приготовьте соус: для этого укроп и чеснок мелко порубите, добавьте к майонезу и хорошо перемешайте. Помидор нарежьте на ломтики равными размеру кружочкам баклажана. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Кружочки баклажана смажьте майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выложите ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте закуску из баклажанов, красиво оформив на блюде. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении