Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре

Цветная капуста — это источник полезных веществ, минералов и витаминов. Она укрепляет сердце, выводит из организма холестерин, улучшает пищеварение, служит профилактическим продуктом против онкологии, уменьшает риск развития врожденных дефектов, не позволяет образовываться жировым отложениям. Непременно приготовьте цветную капусту в яичном кляре, и Вы получите не только пользу, но и приятное гастрономическое впечатление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,91кКал
Белки4,11грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
От употребления цветной капусты стоит воздержаться людям, перенесшим операцию на брюшной полости или груди.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту поделите на соцветия, помойте холодной водой, затем отварите в соленой воде примерно 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите капустные соцветия. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите миску, вбейте в нее яйца, посолите, поперчите и взбейте венчиком. После добавьте крахмал и снова тщательно все взбейте до получения однородной массы.

Шаг 2

Обмакивайте небольшими порциями подготовленную цветную капусту в кляре и выкладывайте в сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом. Переложите готовую цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту в яичном кляре на большом, плоском блюде, рядом налейте соус (сметана + соевый соус + зелень).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении