5 декабря 2021
Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку

Торт готовится без выпечки быстро и легко. Его можно предложите гостям к чаю, взять с собой в гости, украсить любой праздничный стол. Десерт получается очень вкусным, и интересным в разрезе. Торт подойдет для, кто не любит стоять у плиты и печь коржи. Занимает минимум усилий и максимум удовольствия. Это удивительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории476,93кКал
Белки5,55грамм
Жиры36,77грамм
Углеводы30,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в торт любимые фрукты. Чтоб десерт держал форму, добавьте молока. Для тех, кто не любит слишком сладкое, сахар можете не ставить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте печенье. Шоколад поломайте на кубики. Грецкие орехи очистите от кожуры и внутренности. Приготовьте форму пергаментную бумагу.

Шаг 1

Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Сделать вы это можете в блендере или руками. По желанию, орехи измельчайте не в крошку, а мелко нарубите.

Шаг 2

Отдельно в блендере измельчите горький и темный шоколад. Переложите в отдельную тарелку. Шоколад так же можете не измельчать, а нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю влейте сливки, кладите сливочное масло и сахар. Ставьте на плиту и доводите до кипения и растворения масла. Постоянно помешивайте, чтоб не пригорело.

Шаг 4

Снимите с огня и влейте готовую массу в миску с темным шоколадом. Помешивайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте орехи, печенье и белый шоколад. Перемешайте и оставьте пропитаться минут на 20. Переложите в форму. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт измельченными или целыми орехами, различными ягодами и дольками фруктов. Посыпьте сверху тертым шоколадом или печеньями. Украсьте торт кремом из рукава, напишите надпись или нарисуйте фигурки. Так же можете по желанию выложить на него цельные конфеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении