23 декабря 2021
Коктейльный салат «Фламинго»

Коктейльный салат «Фламинго»

Салат получил свое название за свой оранжево-розовый цвет и оригинальную подачу в бокалах. Это очень удобно при организации кейтеринга и фуршет-столов. В состав салата входят достаточно простые и доступные продукты — креветки, крабовые палочки, сладкая кукуруза, капуста и ананас. Эффектно смотрятся в такой подаче салаты с морепродуктами или фруктовые коктейли.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,06кКал
Белки4,96грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез для соуса йогуртом или кефиром, чтобы сделать салат еще более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки отварите в подсоленной воде, охладите их и очистите. Подготовьте три больших бокала на высоких ножках для эффектной подачи салата.

Шаг 1

Смешайте в отдельной миске майонез с томатным соусом, чтобы получился соус сальса. Этот соус сделает салат более сытным и объединит вкусы остальных продуктов.

Шаг 2

С пекинской капусты снимите жесткие верхние листья и тонко нашинкуйте нежные листики с верхушки кочана. Выложите капусту на дно бокала и полейте ее небольшим количеством сальсы.

Шаг 3

С кукурузы слейте жидкость распределите ее в бокалы поверх капусты. Выбирайте сладкую кукурузу из молодых початков, она намного нежнее, чем со зрелых. Снова добавьте немного соуса.

Шаг 4

Консервированный ананас выньте из банки и мелко нарежьте. Уложите его следующим слоем в бокалы. Ананас очень сочный, поэтому соусом его можно не поливать.

Шаг 5

Следующий слой – крабовые палочки. Нарежьте их мелко кубиками или натрите на крупной терке. Крабовые палочки в этом салате тем вкуснее, чем более сочными они будут. Этот слой также полейте соусом.

Шаг 6

Последний слой – креветки и натертый на мелкой терке сыр. Расположите креветки под или поверх слоя сыра по своему усмотрению.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в бокалах в качестве закуски перед основным блюдом. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении