Острая мясная закуска с аджикой

Острая мясная закуска с аджикой

Мясную закуску с аджикой можно приготовить из свинины, говядины, телятины, филе индейки, гуся или утки. Мясо желательно выбрать не слишком постное, чтобы в сочетании с перцем его вкус был мягче. Аджику для этого блюда лучше взять домашнюю, она, как правило, более ароматная и имеет яркий вкус. Подавайте такую закуску как самостоятельное блюдо со свежими помидорами, перцем или солениями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,63кКал
Белки13,97грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте по этому рецепту закуску из филе индейки. Это мясо менее жирное и подойдет всем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдет очень свежее мясо, чем свежее, тем оно будет мягче и сочнее. При этом мясо предварительно не должно повергаться заморозке.

Шаг 1

Свинину нарежьте некрупными кусочками размером 3* 3 см. Добавьте соль, нарезанный кольцами лук и специи. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Шаг 2

Выньте мясо из маринада, разложите на противне или поместите его в форму для запекания. Отправьте в духовку при температуре 170-180 ℃ на 50 минут.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить шашлык или мясо-гриль, если не запекать его в духовке а поджарить на открытом огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении