Острая мясная закуска с аджикой

Острая мясная закуска с аджикой

Мясную закуску с аджикой можно приготовить из свинины, говядины, телятины, филе индейки, гуся или утки. Мясо желательно выбрать не слишком постное, чтобы в сочетании с перцем его вкус был мягче. Аджику для этого блюда лучше взять домашнюю, она, как правило, более ароматная и имеет яркий вкус. Подавайте такую закуску как самостоятельное блюдо со свежими помидорами, перцем или солениями.
Калории 230,63 кКал
Белки 14,02 грамм
Жиры 18,78 грамм
Углеводы 1,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте по этому рецепту закуску из филе индейки. Это мясо менее жирное и подойдет всем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдет очень свежее мясо, чем свежее, тем оно будет мягче и сочнее. При этом мясо предварительно не должно повергаться заморозке.

Шаг 1

Свинину нарежьте некрупными кусочками размером 3* 3 см. Добавьте соль, нарезанный кольцами лук и специи. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Шаг 2

Выньте мясо из маринада, разложите на противне или поместите его в форму для запекания. Отправьте в духовку при температуре 170-180 ℃ на 50 минут.

произвести впечатление

По этому рецепту можно приготовить шашлык или мясо-гриль, если не запекать его в духовке а поджарить на открытом огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении