9 декабря 2021
Постный овощной салат

Постный овощной салат

Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными. Аппетитный постный салат из грибов и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,8кКал
Белки1,88грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 г
200 г
200 г
200 г
50 мл = 50 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте. Приготовьте специи и зелень.

Шаг 1

Картофель и морковь помойте и отварить в подсоленной воде. Все овощи очистите и мелко нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Соедините нарезанные морковь, лук, картофель, маринованные грибы с горошком, маслинами, свежими огурцами, майонезом, горчицей, оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении