3 февраля 2021
Авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре

Авокадо — это несладкий фрукт, структура которого слегка напоминает масло. В его состав входят группы жиров, которые помогают организму строить новые клетки. Приготовьте авокадо во фритюре как полезную замену картошки-фри, легкий перекус или новый вариант гарнира. Это блюдо идеально подходит для вечеринки или фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории583,07кКал
Белки3,03грамм
Жиры60,57грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите снизить калорийность блюда, не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Авокадо ополосните, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры, удалите косточку с помощью ножа или вилки.

Шаг 1

Авокадо нарежьте на дольки.

Шаг 2

Затем приготовьте кляр: в миске взбейте яйцо вилкой вместе с сахаром, солью и перцем. Дольки авокадо сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Потом еще раз обваляйте дольки в муке.

Шаг 3

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте дольки авокадо по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы понять, когда масло нагрелось до нужной температуры, бросьте в него маленький кусочек хлеба. При правильном нагреве, хлеб сразу же всплывет и быстро поджарится до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые золотистые дольки выложите на 2 минуты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 5

Дольки авокадо во фритюре готовы. Подавайте их, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте авокадо на плоской тарелке, поставив в центр пиалу с соевым соусом и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении