Теплый салат с кабачками и курицей

Теплый салат с кабачками и курицей

Теплые салаты появились в меню ресторанов, а затем и домашних меню не так давно. По сути, теплый салат — это универсальное блюдо, в состав которого входим мясо и свежие или запеченные овощи. Их смешивают между собой, оставляя часть продуктов теплыми. Такие салаты хороши в холодное время года, когда традиционные овощные салаты не так аппетитны из-за своей температуры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,3кКал
Белки3,72грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1200 г
1 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Теплый салат будет еще полезнее, если вы запечете куриное филе и кабачки на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и обсушите его. Кабачок ополосните и если его кожица жесткая, срежьте ее с помощью овощечистки.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие квадратные кусочки и затем обжарьте его с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их отдельно. После обжаривания выкладывайте кабачки на чистую салфетку, чтобы лишнее масло стекло

Шаг 3

Нарубите чеснок, а из лимона выдавите сок руками или специальным прессом для цитрусовых. Соедините в отдельной миске мясо и кабачки, полейте соком лимона и заправьте чесноком. Посолите и поперчите по своему вкусу.

произвести впечатление

Этот салат можно подавать к столу сразу же, можно подержать его под крышкой 15 минут. Он успеет за это время настояться, но останется теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении