Вкусный салат из свеклы с кабачками

Вкусный салат из свеклы с кабачками

Салат из свеклы с кабачками в предлагаемой вариации очень вкусный, и самое главное процесс его приготовления не потребует много времени и сил. Оригинальный салат внесет разнообразие в зимнее меню, украсив его яркими и сочными красками. Свекла в сочетании с кабачками придает блюду сладковатый, нежный и сочный вкус. Чесок вносит нотки пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,53кКал
Белки0,97грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
15 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свеклы отдавайте предпочтение небольшим плодам, темно-бордово-фиолетового цвета, плотным. Обратите внимание, чтобы на шкурке не было повреждений и признаков порчи. Кабачок выбирайте не большого размера, то есть более молодые. В таких овощах будет мало семечек и они будут легче вычищаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи: свеклу, лук. Промойте их под проточной водой. Помойте кабачок, очистите его от кожуры, удалите семена. Чеснок также почистите. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной терке. Натрите кабачок на терке для морковки по-корейски. Если у Вас нет такой терки, то натрите, как и свеклу на обычной крупной терке. Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам измельченный чеснок. Всыпьте соль, перец и сахар. Затем добавьте масло и все перемешайте.
Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Тушите все ингредиенты на медленном огне примерно 35-40 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, и перемешайте все ингредиенты тщательно. Готовый салат разложите по предварительно стерилизованным банкам и закатайте их.

произвести впечатление

При подаче к столу выложите салат в салатницу или пиалу, украсьте сверху свежей нарезанной зеленью. Готовый салат из свеклы с кабачками отлично сочетается абсолютно с любыми блюдами. Так, салат подходит к разным видам каш, картошке, мясу и птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении