Вкусный салат из свеклы с кабачками

Вкусный салат из свеклы с кабачками

Салат из свеклы с кабачками в предлагаемой вариации очень вкусный, и самое главное процесс его приготовления не потребует много времени и сил. Оригинальный салат внесет разнообразие в зимнее меню, украсив его яркими и сочными красками. Свекла в сочетании с кабачками придает блюду сладковатый, нежный и сочный вкус. Чесок вносит нотки пикантности.
Калории 68,53 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 2,39 грамм
Углеводы 11,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
15 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свеклы отдавайте предпочтение небольшим плодам, темно-бордово-фиолетового цвета, плотным. Обратите внимание, чтобы на шкурке не было повреждений и признаков порчи. Кабачок выбирайте не большого размера, то есть более молодые. В таких овощах будет мало семечек и они будут легче вычищаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи: свеклу, лук. Промойте их под проточной водой. Помойте кабачок, очистите его от кожуры, удалите семена. Чеснок также почистите. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной терке. Натрите кабачок на терке для морковки по-корейски. Если у Вас нет такой терки, то натрите, как и свеклу на обычной крупной терке. Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам измельченный чеснок. Всыпьте соль, перец и сахар. Затем добавьте масло и все перемешайте.
Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3

Тушите все ингредиенты на медленном огне примерно 35-40 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте столовый уксус, и перемешайте все ингредиенты тщательно. Готовый салат разложите по предварительно стерилизованным банкам и закатайте их.

произвести впечатление

При подаче к столу выложите салат в салатницу или пиалу, украсьте сверху свежей нарезанной зеленью. Готовый салат из свеклы с кабачками отлично сочетается абсолютно с любыми блюдами. Так, салат подходит к разным видам каш, картошке, мясу и птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении