Соба с чесночной заправкой

Соба с чесночной заправкой

Соба — блюдо, которое очень любят в Японии. Там ее подают с овощами или мясом, щедро посыпая все кунжутам. Существует множество разновидностей этого блюда, но все они полезные и сытные. В собе практически нет жиров, зато есть полезные микроэлементы, которые улучшают наше самочувствие. Чесночная заправка сделает вкус блюда более пикантным. Особенно такой вариант собы понравится любителям остренького. Готовится блюдо достаточно быстро, наполняй ароматом весь дом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,97кКал
Белки8,22грамм
Жиры25,36грамм
Углеводы28,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус вместо соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лайм помойте и обсушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

В воде сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Чеснок и грецкие орехи мелко порежьте. Оставьте для украшения 1-2 ореха.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте масло растительное, чеснок и грецкие орехи. Выдавите немного сока лайма. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте готовую заправку к отваренной лапше.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на столе на 3- 5 минут.

Шаг 5

Так лапша наполнится ароматом соуса и ее вкус станет насыщеннее.

произвести впечатление

Подайте блюдо с маринованным имбирем и палочками для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении