Легкий рецепт филе окуня с кунжутом и имбирем

Легкий рецепт филе окуня с кунжутом и имбирем

Окунь относится к сортам рыбы с минимальным содержанием жира. Поэтому он отлично подходит для диетического питания. А еще в окуне много белка, витаминов и минералов. Рыба готовится достаточно быстро и легко. Особенно вкусным получается окунь, обжаренный с имбирем, кунжутом и соусом терияки. Получается прекрасное рыбное блюдо с ярким вкусом и азиатским колоритом. Для его приготовления лучше взять уже разделанное филе окуня. Так получается проще. Такого окуня можно подать с рисом или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,69кКал
Белки12,61грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

1 долька = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря. Помойте лайм.

Шаг 1

Натрите корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте соус терияки, тертый корень имбиря и кунжут.

Шаг 3

Посолите и поперчите немного каждое филе окуня. Смажьте филе получившимся маринадом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не пересушите рыбу, она должна получиться сочной с румяной корочкой.

Шаг 5

Украсьте тарелку мазками соуса терияки. Выложите на тарелку жареного окуня. Украсьте блюдо долькой лайма и маринованным имбирем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, отварной рис басмати или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении