Легкий рецепт филе окуня с кунжутом и имбирем

Легкий рецепт филе окуня с кунжутом и имбирем

Окунь относится к сортам рыбы с минимальным содержанием жира. Поэтому он отлично подходит для диетического питания. А еще в окуне много белка, витаминов и минералов. Рыба готовится достаточно быстро и легко. Особенно вкусным получается окунь, обжаренный с имбирем, кунжутом и соусом терияки. Получается прекрасное рыбное блюдо с ярким вкусом и азиатским колоритом. Для его приготовления лучше взять уже разделанное филе окуня. Так получается проще. Такого окуня можно подать с рисом или овощами.
Калории 164,69 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 3,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

1 долька = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе окуня от костей и пленок. Ополосните рыбу и промокните бумажным полотенцем. Очистите корень имбиря. Помойте лайм.

Шаг 1

Натрите корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте соус терияки, тертый корень имбиря и кунжут.

Шаг 3

Посолите и поперчите немного каждое филе окуня. Смажьте филе получившимся маринадом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте филе окуня по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не пересушите рыбу, она должна получиться сочной с румяной корочкой.

Шаг 5

Украсьте тарелку мазками соуса терияки. Выложите на тарелку жареного окуня. Украсьте блюдо долькой лайма и маринованным имбирем. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, отварной рис басмати или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении