20 октября 2021
Капустняк с лавровым листом и свининой

Капустняк с лавровым листом и свининой

Капустняк — наваристый густой суп из квашенной капусты родом из Украины и Польши. Историки до сих пор спорят о том, какая же страна является первоначальной родиной этой супа. Классический рецепт предполагает использование наваристого мясного бульона, квашеной капусты, картофеля и крупы. Из круп часто используют пшено, рис или перловку.
Суп из квашенной капусты полезен для здоровья. Квашенная капуста богата витамином С и большим количеством молочнокислых бактерий, которые улучшают пищеварение. Капустняк в осенне-зимний период не только поможет согреться, но и укрепит иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,16кКал
Белки3,33грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.07 кг = 70 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свинину, лук, морковь, картофель, квашеную капусту, растительное масло, лавровый лист. Пшено замочите в воде на 10 минут. Овощи помойте и почистите. Квашеную капусту промойте от рассола и отожмите.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. На крупной терке натрите морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Из свинины сварите бульон. Залейте мясо водой, кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пенку. Варите бульон минут 50. В конце приготовления бульона кусок свинины выньте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте лук и морковь. Обжаривайте овощи минут 7.

Шаг 4

Добавьте в сковороду квашеную капусту и тушите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Следом добавьте томатную пасту и тушите 7 минут.

Шаг 6

В кастрюле соберите суп. Бульоном залейте картофель, куски свинины, пшено и тушеные капусту, морковь и лук.

Шаг 7

Варите капустняк в течении часа на медленном огне. За 10 минут до окончания, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 8

Подавайте капустняк в суповых тарелках с порцией сметаны и ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении