21 октября 2021
Пюре с чесноком и беконом

Пюре с чесноком и беконом

Пюре, которое покорит ваше сердце раз и навсегда. Очень быстрый рецепт, такое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо. Сочетание хрустящего бекона, пряного чеснока и нежного, сливочное пюре подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте нет необычных ингредиентов, вы можете использовать то, что нашли у себя в холодильнике. Такое пюре станете сытным обедом для всей семьи, ведь против него невозможно устоять. Мальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,9кКал
Белки5,67грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
150 г
250 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бекон на что-то менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и масло заранее достаньте из холодильника. С теплым молоком пюре получится более воздушным и будет красивого молочного цвета. Картофель очистите от кожуры.

Шаг 1

Поместите картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, посолите по вкусу.

Шаг 2

Как только картофель приготовится (станет мягким). Потолките его толкушкой. Затем добавьте небольшое количество масла и еще раз перемешайте. Затем добавьте небольшое количество молока. Тщательно мешайте толкушкой, пока не будет комочков. Вы можете использовать миксер.

Шаг 3

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите от кожуры. Порежьте их на тонкие пластинки.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь, немного смажьте ее. Как разогреется, добавьте порезанный бекон и чеснок. Обжаривайте до готовности.

Шаг 5

Переложите блюдо в тарелку, сверху положите начинку и полейте картошку образовавшимся соком.

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие листья салата и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении