23 октября 2021
Пюре с чесноком

Пюре с чесноком

Нежное пюре с пикантным вкусом, который понравится всей семье. Такое пюре — интересная альтернатива обычному, для нового вкуса нужно добавить лишь один ингредиент. Пюре — это отличный вариант гарнира к любому виду мяса, рыбы или птицы. Картофельное пюре по этому рецепту станет изюминкой на вашем столе, обязательно попробуйте, с приготовлением справится каждый.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,25кКал
Белки2,05грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
150 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте масло с меньшим количеством жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте молоко и масло заранее. Картофель очистите от кожуры. Масло порежьте на кусочки.

Шаг 1

Поместите чищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. На готовность проверяйте ножом или вилкой.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду. Потолките картофель толкушкой. Затем добавьте небольшое количество масла и молока. Молоко можно разбавить картофельным отваром. Тщательно мешайте толкушкой, пока не будет комочков.

Шаг 3

Чеснок очистите и порежьте на тонкие пластинки. Сковороду поставьте на огонь и добавьте небольшое количество масла. Как только сковорода разогреется, поместите в нее чеснок. И обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель переложите в тарелку, сверху положите поджаренный чеснок

произвести впечатление

Подайте к блюду свежие овощи и любой вид мяса на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении