15 ноября 2021
Соба с омлетом и зеленым луком

Соба с омлетом и зеленым луком

Гречневая лапша или соба как нельзя лучше подходит для диетического питания. В ней содержится всего 99 ккал на 100 г. К тому же в собе много полезных веществ, в том числе 8 незаменимых для человека аминокислот. А еще в ней нет глютена. В общем, эта японская лапша — просто находка для почитателей макаронных изделий. Предлагаем вам приготовить собу с омлетом и зеленым луком в соусе терияки. Получается простое и вкусное блюдо с азиатским колоритом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,34кКал
Белки10,82грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

75 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса терияки используйте соевый соус, он менее калорийный и в нем практически нет сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и просушите зеленый лук. Налейте воду в кастрюлю для отваривания собы, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Разбейте два куриных яйца в небольшую глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Взболтайте яйца вилкой или венчиком.
Вместо соли добавьте в омлет чайную ложку соевого соуса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте омлет на небольшом огне в течение 5 минут до полной готовности.

Шаг 3

Снимите омлет с огня и переложите из сковороды на доску. Остудите немного омлет, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками шириной 5 мм.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее собу. Варите лапшу от 2 до 5 минут в соответствии с указаниями на упаковке (в зависимости от производителя). Готовая соба должна быть немного упругой. Снова разогрейте сковороду и влейте оставшееся растительное масло. Откиньте отварную собу на дуршлаг и выложите в сковороду. Добавьте нарезанный омлет и соус терияки. Все перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Выложите лапшу в тарелку. Мелко нашинкуйте зеленый лук и посыпьте им блюдо. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в собу капельку кунжутного масла, тогда блюдо станет ароматнее и приобретет интересный вкус. По желанию добавьте в собу овощи и грибы, например, кабачок, болгарский перец и вешенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении