Рагу из картофеля с томатной пастой

Рагу из картофеля с томатной пастой

Рагу, как и многие блюда европейской кухни, ввел в Россию Петр Великий. Изначально слово «рагу» подразумевало определенный рецепт блюда, чаще всего мясного. Но с ходом времени менялся рецепт, а технология приготовления осталась. И именно ее сейчас и называют словом «рагу». Тушение нарезанных овощей в сковороде сопровождает характерный аромат. Это главная особенность любого рагу. Добавьте к картофелю и моркови томатную пасту. Вкус рагу будет более насыщенным, особенно при добавлении специй!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98кКал
Белки1,66грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее острым, не используйте большое количество чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте, а затем очистите морковь и картофель. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте очищенный картофель кубиками среднего размера.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зубчик чеснока.

Шаг 3

Измельчите головку репчатого лука на разделочной доске.

Шаг 4

Смажьте большую чистую сковороду растительным маслом. Обжарьте на ней репчатый лук и кубики моркови до размягчения.

Шаг 5

Добавьте картофель и хорошо перемешайте все ингредиенты. Влейте в сковороду половину стакана кипяченой воды.

Шаг 6

Тушите рагу из картофеля 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте томатную пасту, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 8

Положите рагу из картофеля порционно в красивые тарелки и посыпьте зеленью. Готово!

произвести впечатление

Подавайте картофельное рагу с томатной пастой в качестве гарнира или как основное блюдо. Украсьте его мелконарезанной зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении