26 июня 2021
Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Патиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!Для приготовления блюда вам потребуется патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, а также соль и специи по вкусу. Технология приготовления оладий из патиссонов напоминает технологию приготовления драников. Блюдо прекрасно сочетается со сметанным и сливочно-чесночным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,09кКал
Белки3,25грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите патиссон на крупной терке.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лолита
Патиссон нужно хорошо отжать. Муки добавляла в 2 раза больше. Очень хороший рецепт) Оладьи бомба)
30.09.22 в 08:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении