Картофельное пюре с капустой и луком

Картофельное пюре с капустой и луком

Картофельное пюре является уникальным гарниром, который нравится абсолютно всем. Он идеально подойдет к любому блюду. Но нужно уметь его правильно приготовить. Кроме того, картофельное пюре можно разнообразить. Достаточно добавить овощи и специи. В этом рецепте к картофелю добавлена тушеная капуста и репчатый лук. После обжарки и тушения овощи необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Соединив все ингредиенты, Вы получите вкусный и полезный гарнир, богатый витаминами и микроэлементами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,17кКал
Белки1,5грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре было менее калорийным, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Очистите репчатый лук от шелухи. Снимите верхние листья с кочана капусты. Отрежьте нужное количество сливочного масла и оставьте его в комнатной температуре.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель для варки. Если клубни небольшие, то можно их не нарезать.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите измельченный репчатый лук для обжарки.

Шаг 3

Обжаривайте капусту и репчатый лук до размягчения и золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите капусту 15 минут.

Шаг 4

Положите тушеную капусту с репчатым луком в емкость блендера. Измельчите ее до однородной массы.

Шаг 5

Пропустите пюре из капусты и лука через сито убрав всю лишнюю влагу.

Шаг 6

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее нарезанный картофель. Залейте его водой и отварите до готовности. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее н сварится. В среднем время варки занимает 20 минут.

Шаг 7

Добавьте пюре из капусты и лука в кастрюлю с картофельным пюре и туда же положите сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте все ингредиенты картофельного пюре в кастрюле.

Шаг 9

Выложите картофельное пюре с капустой и репчатым луком на тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Украсьте картофельное пюре с капустой и луком листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении