21 августа 2021
Суп-пюре морепродуктами

Суп-пюре морепродуктами

Классический европейский суп-пюре, очень популярный во Франции и Испании. Готовится на основе креветок, сливочного масла и сливок. Очень простой и довольно быстрый рецепт, который вы без труда сможете воплотить в жизнь на свой домашней кухне.
Порадуйте себя и близких необычным ярким блюдом, которое точно придется по вкусу каждому, кто любит деликатный вкус морепродуктов!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,9кКал
Белки8,94грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.2 кг = 200 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните это блюдо свежей мелконарубленной зеленью, и оно не только будет богаче в плане вкуса, но и станет немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте креветки и слейте воду, которая с них стечет в процессе разморозки, обсушите их. Приготовьте все ингредиенты и разложите их на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.

Шаг 1

Заранее отложите несколько красивых цельных креветок в сторону ⎯ они пригодятся нам на последнем этапе приготовления. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки, обжаривайте около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду воду и просеянную муку. Тушите до загустения массы.

Шаг 3

Осторожно, постоянно помешивая, влейте сливки и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. После этого перебейте всё с помощью блендера в однородную субстанцию, переложите блюдо в тарелку для подачи и украсьте отложенными креветками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можно украсить зеленью, а также подать его с традиционными французкими гренками ⎯ крутонами. С ними вкус этого чудесного супа-пюре раскроется полностью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении