Джампонг

Джампонг

Очень популярный в Азии, а особенно в Китае и Корее, суп джампонг считают хорошим средством от похмельного синдрома. Наутро после бурной вечеринки желательно есть жидкую пищу и пить много воды, чтобы восполнить недостаток влаги и избавиться от остатков спиртного. Поможет этому большое количество острых ингредиентов, которые заставят пропотеть. А морепродукты насытят организм полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,97кКал
Белки9,93грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лапши

1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 стакан = 195 г

Для супа и подачи

1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 18 г
1 шт. = 180 г
16 шт. = 352 г
350 г
4 лист = 56 г
0.5 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
10 шт. = 250 г
16 шт. = 320 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите корень имбиря. Помойте пекинскую капусту, цукини, шпинат, зеленый лук и шиитаке. Разморозьте при необходимости все морепродукты. Подготовьте лапшерезку.

Шаг 1

Соедините для лапши муку с солью. Сделайте углубление в середине, разбейте туда яйцо и влейте воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите еще 4 минуты. Когда масса станет эластичной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и дайте полежать 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Работайте с каждым из них по отдельности. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и сложите пополам. Снова раскатайте и сложите в два раза. Повторите эту процедуру еще несколько раз. После этого тонко раскатайте и разложите на посыпанной мукой поверхности. Сделайте так со всеми частями теста. Нарежьте тесто на полоски при помощи лапшерезки. Присыпьте мукой, чтобы заготовки не слипались.
Возможно, при варке супа будет использована не вся лапша. Оставшуюся можно аккуратно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 2 суток. Сделайте из нее, к примеру, пасту на ужин. Хранить в морозилке домашнюю лапшу можно в течение 3 месяцев.

Шаг 4

Подсушите лапшу, развесив ее на спинке стула или сушилке для белья.
Чтобы лапша высохла побыстрее, поставьте ее рядом с духовкой при температуре 50–60 °С, приоткрыв дверцу. В этом случае потребуется 40–60 минут. В естественных условиях при комнатной температуре этот процесс может занять около суток.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс. Выложите подготовленные ингредиенты в разогретое масло и обжарьте несколько минут до мягкости лука.

Шаг 6

Измельчите перец чили и добавьте ⅓ часть к обжаренным овощам. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте цукини и крупно нарвите листья пекинской капусты. Положите их в кастрюлю вместе с кальмарами, мидиями и морским коктейлем. Перемешав, готовьте 4 минуты.

Шаг 8

Влейте бульон и дождитесь, когда он закипит. Тем временем нарежьте шиитаке произвольными кусочками.

Шаг 9

Положите в бульон шиитаке, креветки, оставшийся чили и острый перец кочукару. Добавьте кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 10

Измельчите зеленый лук. Положите в суп вместе с лапшой, оставив немного лука для посыпания в тарелке. Проварите 4 минуты, пока лапша не сварится до полуготовности.

произвести впечатление

Подавайте суп, разлив его по глубоким тарелкам, сразу после приготовления. Дополнительно украсьте порции зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении