Логотип Food.ru
Сливочный суп с крабом и беконом

Сливочный суп с крабом и беконом

Родиной супа из крабов принято считать Францию. До середины XVII века его готовили из мяса дикой птицы, реже из голубей. Впоследствии основным ингредиентом супа стали панцири ракообразных — раков, креветок, лангустинов, омаров и крабов. Блюдо получило название “биск” — “приготовленный дважды”. По классическому рецепту сначала панцири отваривают, а затем в полученном бульоне готовят их мясо. Также в состав блюда входят сливки, лук, чеснок, сельдерей и куриный бульон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,55кКал
Белки11,77грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 4500 г
5 стакан = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 160 г
100 г
0.5 стакан
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте домашние. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабов при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Овощи и зелень вымойте, лук, картофель, чеснок почистите, нарежьте произвольно. Бекон нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 1

Подготовьте мясо краба. Опустите клешни краба в кипящую подсоленную воду, дождитесь повторного закипания и варите 5-7 минут. Достаньте из кастрюли, остудите и извлеките мясо из клешней.

Шаг 2

Займитесь суповой основой. Кусочки бекона и лук обжарьте в кастрюле до румянца, введите муку и сливочное масло, перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте виски. При непрерывном помешивании дождитесь небольшого выпаривания.

Шаг 3

Приготовьте суп из краба. Отправьте в кастрюлю картофель и сельдерей. Введите куриный бульон, дождитесь кипения, убавьте огонь до умеренного и готовьте около 15-20 минут. Выложите мясо краба, введите сливки, небольшое количество красного и черного молотого перца, соли. Перемешайте и завершите приготовление.

произвести впечатление

Суп из крабов разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченной кинзой и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении