1 февраля 2024
Манхэттенский чаудер с беконом

Манхэттенский чаудер с беконом

Рецептов чаудера очень много, так как его готовят по всей Америке, и делают это везде на свой манер. В этом рецепте расскажем, как приготовить манхэттенский вариант. Для этого понадобятся мидии. Мы выбрали консервированные, чтобы сэкономить время при приготовлении супа. Остальные продукты довольно привычные: картофель, лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. Такой чаудер часто готовят к Рождеству и подают с беконом и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,59кКал
Белки3,19грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морепродукты от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности на упаковке. Овощи лучше купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука. Почистите картофель. У перца уберите плодоножку, белые перегородки и семена.
Рассол от мидий не выливайте, он пригодится для супа.

Шаг 1

Нарежьте картофель средними кубиками. Измельчите помидор кубиками помельче, а лук и сельдерей — полукольцами. Нарежьте перец квадратиками.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и сладкий перец до мягкости. Всыпьте муку и паприку. Помешивая, обжарьте все вместе около 3-4 минут.

Шаг 3

Положите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Отварите картошку до мягкости.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и мидии вместе с рассолом из банки. Потушите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп помидоры. Готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Чаудер с мидиями часто подают с большим количеством измельченной зелени и ломтиками поджаренного бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса М.
Лёгкий вкусный супчик. Брала замороженные мидии, вместо готовых - получился насыщенный рыбный вкус.
03.02.24 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении