Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках

Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках

Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках это первое блюдо с пряным ароматом и вкусом, для любителей азиатской кухней. Креветки это безупречный морепродукт, который наполняет суп нежным сладковатым вкусом. Овощи придают супу сочность и полезность, а юшка супа, состоящая из рыбного бульона, кокосового молока и сливок делает суп насыщенным по вкусу. Имбирь, кинза, и перец чили придают супу невероятный пряно-острый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,73кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
500 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
45 г

Для блюда

1 шт. = 80 г
 по вкусу
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и специй. По желанию добавьте в блюдо томатную пасту или кетчуп. Дополните блюдо другими овощами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Морковь, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на половине оливкового масла в течение 5 минут, затем выложите овощи в глубокую тарелку.

Шаг 2

В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте кунжутное масло и мед, и обжарьте креветки. Когда креветки подрумянятся, добавьте в сковороду соевый и рыбный соус, имбирь, кинзу и перец чили по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В сковороду к креветкам добавьте обжаренные овощи, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня. В кастрюлю налейте сливки, кокосовое молоко и рыбный бульон, перемешайте. Доведите до кипения, и варите на умеренном огне 10 минут.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подавайте к столу в порционных тарелках, как основное блюдо. Сначала на тарелку горкой выложите овощи с креветками, затем залейте бульоном. Украсьте блюдо помидорами черри и нарезанными огурцами. По желанию присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью. Подайте к основному блюду нарезанный белый или черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении