27 октября 2022
Диетический суп с креветками и кокосовым молоком

Диетический суп с креветками и кокосовым молоком

Этот суп готовят на Таиланде и называют Том Ям, что в переводе с тайского звучит как «варить салат». Тайская кухня богата морепродуктами и острыми специями. Для супа используются довольно редкие и потому дорогие по цене продукты ― кокосовое молоко, королевские креветки, кунжутное масло и особенные специи. Но вкус этого супа стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Предлагаем диетический рецепт этого знаменитого тайского супа с некоторыми дополнениями.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории112,86кКал
Белки8,37грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
300 г
100 г
400 г
200 г
3 ломтик = 21 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот суп получается не жирным, но достаточно острым. Добавляйте специи по своему вкусу, чтобы кушать суп было комфортно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте куриный бульон заранее из мяса и костей птицы. Также заранее вымойте и обсушите овощи. Разморозьте в холодильнике креветки.

Шаг 1

В небольшом сотейнике обжарьте с кунжутным маслом лимонные дольки и нарезанный мелко имбирь. Затем добавьте кусочки куриного филе и размороженные, но не очищенные креветки. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 2

После того, как мясо и креветки слегка обжарятся, добавьте куриный бульон, бальзамический уксус и соевый соус. Нарежьте мелко помидоры или натрите их на терке. Добавьте их в сотейник и тушите 10-15 минут на тихом огне.

Шаг 3

Затем добавьте лапшу и мелко нарезанные шампиньоны, специи и влейте кокосовое молоко. Оставьте на тихом огне под крышкой еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тайский суп с креветками и кокосовым молоком к столу очень горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении