26 марта 2022
Суп из брокколи с креветками и миндалем

Суп из брокколи с креветками и миндалем

Суп из брокколи с креветками и миндалем — это минимум калорий и максимум пользы. Такое блюдо наверняка понравится даже тем, кто брокколи не любит. Креветки очень хорошо дополняют и подчеркивают вкус капусты, а миндаль придает легкую и приятную ореховую нотку. Орешки можно измельчить вместе с броколли или подробить и присыпать уже готовую порцию в тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,62кКал
Белки5,46грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не слишком густым и менее калорийным, выбирайте сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи можно не размораживать. Креветки разморозьте и отварите до готовности. Миндаль измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

Сварите брокколи. Капусту отварите 10 минут. Слейте воду и залейте овощ сливками. Посолите и поперчите, проварите 3 минуты после закипания. После чего блендером превратите в пюре.

Шаг 2

Подготовьте суп к подаче. Разлейте суп по глубоким тарелкам или пиалам. Присыпьте измельченным миндалем, сверху разложите креветки.

произвести впечатление

Подавайте суп из брокколи с креветками с тостом из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении