12 ноября 2021
Карри «Чаудер» с морепродуктами

Карри «Чаудер» с морепродуктами

Чаудер — блюдо американской кухни, которое уходит корнями в Англию и Францию. Изначально это было простое рыбацкое блюдо, но сегодня без него сложно представить кухню Америки. С течением времени в суп стали добавлять бекон, овощи и сливки. Так получился сытный, с насыщенным вкусом и ярким ароматом суп чаудер.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории108,28кКал
Белки5,91грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панцирей, а кальмары от внутренностей и глаз. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло и выложите на него бекон. На среднем нагреве вытопите из бекона максимальное количество жира. Снимите бекон и половину масла со сковороды в отдельную емкость.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарьте морепродукты, увеличив нагрев. Когда креветки поменяют цвет на красный, влейте белое вино и дайте ему выпариться. Снимите морепродукты со всеми соками со сковороды в отдельную емкость.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставьте на нагрев вместе со сливочным маслом. Выложите в кастрюлю красный и желтый перец. Поджаривайте овощи до приобретения легкого золотистого цвета, затем снимите перцы к морепродуктам.

Шаг 5

В кастрюлю введите оставшееся от бекона масло, картофель, лук и морковь. Обжарьте слегка, добавьте вытопленный жир из бекона и карри-пасту. Уменьшите нагрев до среднего и, помешивая, распределите специи.

Шаг 6

Как только овощи слегка прижарятся, введите всю воду и томите на среднем огне до готовности картофеля и моркови. Далее введите сливки, томаты и продолжите томление еще 10-15 минут. Блендером слегка перетрите овощи в кастрюле.

Шаг 7

Далее в суп следует вернуть нарезанные морепродукты и перцы. Доведите суп по вкусу солью, соусом табаско и вустерским соусом. По желанию при слабом кипении можно выпарить суп до желаемой густоты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении