16 октября 2021
Гнезда с сосисками и сливками

Гнезда с сосисками и сливками

Родиной макаронных изделий принято считать Италию. Первые оригинальные блюда с ними появились там же. Самым популярным и полезным видом макарон является паста из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте основой блюда будет паста в виде гнезд. Эта форма позволяет положить внутрь различную начинку. Например, сосиски! Нужно всего лишь разрезать их пополам и сделать надрезы. Приготовьте гнезда с сосисками в сливках средней жирности. Блюдо получается очень нежным, но и довольно сытным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,44кКал
Белки8,65грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным используйте сливки средней жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок и помойте зелень.

Шаг 1

Разрежьте сосиски на две равные части. Затем крестообразно прорежьте каждую часть, не разрезая сосиску до конца.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сливки с солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

На сковороду выложите пасту и залейте их кипятком. Уровень воды должен достигать половины высоты сковороды. Готовьте гнезда 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

После испарения воды в центр гнезд положите разрезанные сосиски. Залейте в сковороду сливки и накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 5 минут до загустения сливок.

произвести впечатление

Выложите пасту гнезда с сосисками на тарелку. Полейте блюдо сливками из сковороды. Посыпьте сверху мелконарезанную зелень и добавьте немного специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении